Moussaká, receita deliciosa da culinária grega!

Um clássico da cultura grega, esse prato é cheio de sabor! Aprenda a fazer

Você conhece a moussaká?

O nome moussaká é, na verdade, de origem árabe, sendo também um prato muito tradicional, além da Grécia, na Romênia e Iugoslávia, e preparado com berinjelas e carne cozida.

Dulla

Ingredientes

3 unidades de berinjela em rodelas; 2 dentes de alho picados; 1 unidade de cebola picada; 2 colheres (sopa) de óleo de coco; 250 gramas de carne moída; 1/2 colher (chá) de canela-da-china em pó; Sal e pimenta-do-reino a gosto; 1/4 xícara (chá) de molho de tomate.

Edu Cesar/ Fotoarena

Ingredientes

2 colheres (sopa) de salsinha picada; 2 unidades de batata descascadas e em rodelas; 2 colheres (sopa) de parmesão; 3 unidades de ovos batidos; 200 ml de iogurte natural; 200 ml de leite de coco tradicional; 1 pitada de páprica picante.

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Modo de preparo

Salpique sal nas rodelas de berinjela e deixe-as descansar por 30 min. Numa panela, refogue a cebola e o alho em 1 colher de óleo de coco. Adicione a carne e cozinhe até soltar toda a água e ficar cozida. Acrescente o sal, a pimenta, a canela, o molho de tomate e a salsinha, e cozinhe por cerca de 20 min. Escorra a água que soltou da berinjela e numa frigideira, com um fio de óleo de coco, doure as rodelas de berinjela dos dois lados. Reserve.

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Modo de preparo

Numa outra frigideira (pode ser na mesma frigideira), com óleo de coco, doure as rodelas de batata. Numa tigela, bata os ovos, o iogurte, o leite de coco e a páprica. Salpique com sal e pimenta e reserve. Pré-aqueça o forno à 180ºC. Numa travessa untada com óleo de coco spray, faça uma camada com as rodelas de batata e espalhe a carne. Arrume as rodelas de berinjela por cima e salpique com queijo parmesão. Despeje o molho de iogurte com leite de coco por cima e leve ao forno até dourar por cerca de 50 minutos.

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Dica!

Para uma receita com menos carboidratos, pode substituir as batatas por mais berinjelas.

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