Segunda sem carne: risoto de beterraba

Nada melhor do que uma saborosa refeição quentinha para afastar esse friozinho

Ingredientes para o caldo de legumes

1 beterraba; ½ cebola; 1 alho poró; 1 cenoura; 1 folha de louro; 1 ramo de tomilho; 900ml de água.

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Ingredientes para o risoto

1 xícara (chá) de arroz para risoto; 1 Bomb 04; 1 colher (chá) de manteiga ghee (ou azeite); 1 colher (chá) de manteiga sem sal gelada (ou azeite); ½ cebola finamente picada; ½ de xícara (chá) de vinho tinto; 1 colher (chá) rasa de açúcar de coco; 100 g de queijo de cabra cremoso (recomendo o Buchete) Ou 100g de queijo de cabra vegano; 2 ramos de dill (ou mais para quem ama dill); Sal e pimenta-do-reino a gosto.

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Modo de Preparo do caldo de legumes

Lave os legumes, descasque a beterraba e corte a cenoura e o alho poró ao meio. Leve os legumes para uma panela (caso queira acelerar o processo, pode usar panela de pressão). Adicione água, folha de louro e tomilho. Cozinhar até a beterraba ficar macia. Retire os pedaços de cenoura, cebola e alho poró (pode guardar para usar em alguma sopa). Retire a beterraba e corte-a em cubos de aproximadamente 1 cm. Temperar com azeite, um pouquinho de sal, folhinhas de dill e reservar. Peneire o caldo. Reservar.

Giovanna Araújo Ragano

Modo de preparo do risoto

Aqueça o caldo de legumes. Reserve. Doure bem a cebola na manteiga (ou azeite), temperar com sal e deixar até dar uma leve caramelizada. Adicione o arroz e mexa bem por 1 minuto. Adicione o açúcar de coco e mexa bem. Coloque o vinho tinto e mexa sem parar até evaporar. Adicione o Bomb 04 e mexa bem até secar. Adicione uma concha do caldo de beterraba e mexa bem até secar. Faça este mesmo processo e inclua o caldo e mexa bem até o risoto ficar al dente. Lembrando que o risoto deve ficar bem úmido. Adicione a beterraba temperada e ajuste o sal. Desligue o fogo e adicione a manteiga gelada (ou azeite). Tampe a panela e deixe o risoto descansar por um minutinho. Destampe a panela, adicione algumas folhinhas de dill e misture. Dividir o risoto em dois pratos.

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Finalização

Coloque o risoto no prato, jogue por cima do risoto metade do queijo de cabra esfarelado, mais folhas de dill e finalize com um fio de azeite e pimenta do reino moída na hora.

Divulgação/MadeReal

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