Bolo de chocolate com ganache para o final de semana

Relaxe nesse clima frio com essa deliciosa receita cheia de chocolate

Ingredientes

4 ovos; ½ xícara de óleo de milho; 2 xícaras de açúcar; 2 colheres de sopa de manteiga; 2 xícaras de farinha de trigo; 1 colher de sopa de fermento em pó; 1 e ½ xícaras de achocolatado; 1 e ½ xícaras de água quente.

Edu Cesar/Fotoarena

Modo de preparo da massa

Em uma tigela grande misture os ovos, o açúcar e o óleo e misture bem. Em seguida adicione a água quente e a manteiga e misture até incorporar todos os ingredientes. Adicione na mesma tigela o achocolatado e a farinha de trigo aos poucos e misture até formar uma massa lisa e homogênea. Por último adicione o fermento em pó e misture. Em uma forma redonda untada adicione a massa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos.

Divulgação/Alice Sonntag Kuchenbecker

Ingredientes para o ganache

400ml de creme de leite (2 caixinhas); 300g de chocolate meio amargo picado; 1 colher de sopa de cacau em pó.

iStock

Modo de preparo do Ganache

Em uma tigela própria para micro-ondas coloque o creme de leite e leve ao micro-ondas por 1 minuto ou até aquecer bem. Retire e adicione o chocolate picado e o cacau cubra com uma tampa ou plástico filme e deixe descansando até amolecer bem o chocolate em seguida misture bem com um batedor de claras (fouet) até formar uma ganache lisa e homogênea. Coloque a quantidade desejada sobre o bolo.

GetNinjas

Ainda não acabou!

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Quer mais?

Siga também o perfil geral do Portal iG.