Crème brûlée de goiabada

A chef Thalyta Koller traz um toque brasileiro para tradicional sobremesa europeia

Tempo de preparo: 90 min + resfriamento (de um dia para o outro); Rende: 6 ramekins de 7cm de diâmetro

Ingredientes

500g de creme de leite fresco Xandô Freshmania; 80g de goiabada cremosa Ralston Freshmania; 50g de açúcar refinado; 6 gemas; Cumaru ou extrato de baunilha; Açúcar demerara para finalizar.

Pinterest/ Ibahia

Modo de Preparo

Aqueça o creme de leite com raspas de cumaru em fogo baixo. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara e aerada. Quando o leite estiver aquecido, transfira uma concha do creme de leite para a mistura de gemas e açúcar, misture sem parar adicionando o restante do líquido aos poucos. Retire uma concha do creme e misture com a goiabada. Quando estiver homogêneo, incorpore ao restante do creme.

Equipe Gold 360/Globo

Modo de Preparo

Transfira para ramequins (com 7 cm de diâmetro em média) ou pequenas travessas, até que fique com, no máximo, 4 cm de altura. Posicione os potinhos em uma travessa e coloque água quente na forma até metade da altura dos potes. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 45-50 minutos ou até você tocar no centro e não sujar seu dedo. Refrigere por no mínimo 5 horas antes de finalizar.

iStock

Finalização

Cubra o creme com uma camada fina de açúcar demerara, aqueça o dorso de uma colher retorcida e passe sobre o açúcar até obter uma camada dourada e crocante. Lave a colher cada vez que for repetir a operação. Você também pode utilizar um maçarico, se tiver.

Divulgação

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