Picadinho suíno na cerveja preta

Receita perfeita para saborear com toda a família!

Ingredientes

3 colheres de sopa de azeite de oliva; 600 g de lombo suíno; 1 colher de chá de páprica doce; 2 colheres de sopa de farinha de trigo; 100 g de bacon em cubos; 1 cebola média picada; 3 dentes de alho picado; 1 lata de cerveja preta; 1 lata de pomodori pelati; 2 colheres de sopa de cheiro- verde; 1 cubo de caldo de bacon diluído em 500 ml de água; Sal; Pimenta-do-reino.

Dulla

Modo de preparo

Corte a cebola em cubos pequenos e o alho, ou esmague usando um espremedor de alho. Lave e pique o cheiro-verde. Se você comprou o bacon inteiro, pique-o em cubos. Reserve. Para a preparação da carne, corte o lombo de porco em cubos médios, tempere com uma pitada de sal, pimenta-do- reino moída e a páprica e misture bem. Depois polvilhe a farinha de trigo, misture novamente e reserve.

Dulla

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, refogue o bacon até ficar dourado, retire-o da panela e reserve. Na mesma panela doure o lombo de porco por 4 a 5 minutos. Retire da panela e reserve. Coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Depois de dourarem, volte para a panela o bacon e a carne de porco, adicione a cerveja, o pomodori pelati e o caldo de bacon e misture bem. Feche a panela e deixe pegar pressão. Cozinhe por cerca de 20 minutos. Essa receita acompanha muito bem um arroz branco soltinho - para incrementar o prato do dia a dia, finalize com cheiro-verde picado.

Divulgação/ Chama

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