Ravioli ao molho de vinho

Tenha uma refeição sofisticada e fácil em sua casa

Ingredientes para a massa

3 ½ xícaras de farinha de trigo; 6 ovos; 1 colher (sopa) de azeite; 1 colher (chá) de sal.

Fabio Guinalz/Fotoarena

Ingredientes para o molho

1 cebola pequena picada; 2 colheres (sopa) de azeite de oliva; 1 lata de tomate pelado; 2 dentes de alho amassados; 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado; ¼ colher (chá) pimenta-malagueta picada; 120ml de Vinho Gastronômico Casa Madeira.

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Modo de preparo do molho

Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola e o alho em fogo baixo. Adicione o molho de tomate, o Vinho Gastronômico e a pimenta. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e finalize com sal e manjericão. Agora, é só colocar os raviolis em uma travessa e regar com o molho. Caso queira, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva sozinho ou com o acompanhamento de sua preferência.

Reprodução

Modo de preparo para a massa

Coloque a farinha em uma mesa e faça um buraco no centro. Acrescente o sal e os ovos dentro. Misture os ovos com um garfo e incorpore cuidadosamente a farinha. Sove a massa por 5 minutos. Transfira para um recipiente untado com azeite e deixe descansar por 15 minutos. Corte a massa em 4 pedaços. Abra em uma bancada até a espessura de 1,5 cm. Corte a massa e use o recheio da sua preferência (dica: ricota ou carne combinam muito bem). Coloque os raviólis em uma panela com água fervendo e retire assim que subirem.

Divulgação Famiglia Valduga

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