Sopa de grão-de-bico perfeita para os dias frios

Nutritiva e deliciosa, não deixe de aprender essa receita

Ingredientes para a sopa

300 g de grão-de-bico; 3 colheres (sopa) de óleo; 1 cebola média, picada; 2 dentes de alho, picados; 500g de músculo; 2 colheres (sopa) de Extrato de Tomate; Sal e pimenta-do-reino a gosto; 3 tabletes de caldo de legumes; Sopa de Letrinhas.

Gabriela Giacomini

Ingredientes para a farofa de biscoito

1 embalagem de Biscoito Água e Sal Adria; 3 colheres (sopa) de azeite; 2 dentes de alho, picados; Salsa a gosto, picada.

Edu Cesar/Fotoarena

Modo de Preparo

Deixe o grão de bico de molho por 6 horas. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o Extrato de Tomate, o músculo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue bem e reserve. Em uma panela grande, ferva 3 litros de água, junte os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar. Acrescente o músculo refogado e o grão de bico e deixe cozinhar por 50 minutos. Retire o músculo da panela, desfie e acrescente na sopa novamente. Junte o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macio, porém resistente à mordida.

Reprodução/freepik

Modo de preparo

Enquanto isso, prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a farofa de biscoito e a salsa e deixe fritar por 2 minutos. Retire a sopa do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito.

Marca Adria Divulgação

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.