Segunda sem carne: torta de maçã vegana

Saboreie essa deliciosa sobremesa no seu início de semana

Ingredientes para a massa

Farinha de trigo 1 1/4 xícaras (chá); Farinha de trigo 1 1/4 xícaras (chá); Óleo de soja 1/2 xícara (chá).

Bruno Zanardo/Fotoarena

Ingredientes para o recheio

Maçã 12 unidades; Leite de Coco 1 vidro; Açúcar mascavo 4 colheres (sopa); Amido de milho 2 colheres (sopa); Água 1/2 xícara (chá); Suco de Limão 3 colheres (sopa); Aveia 3 colheres (sopa); Canela em pó a gosto.

Unsplash

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e, se necessário, adicione mais óleo até dar liga na massa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, pressione bem a massa para que o recheio não vaze. Fatie as maçãs e retire as sementes. Coloque as maçãs em uma panela junto com o leite de coco e o açúcar e cozinhe até que fiquem macias. Dilua o amido de milho na água, junte com o limão e jogue na panela com as maçãs. Mexa sem parar até que o líquido engrosse. Retire do fogo, acrescente a aveia e deixe o recheio esfriando até que a massa fique pronta. Acomode o recheio na massa, polvilhe canela e asse por 30 minutos a 210ºC

Divulgação/Villa Bom Jardim

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.