Não sabe o que fazer para comer? Aprenda essa receita fácil com ragu!
500 g de sobras de costela bovina assada ou grelhada; 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g); ¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml); 1 cebola grande picada (160 g); 2 dentes de alho picados (10 g); 1 cenoura média picada (170 g).
1 talo pequeno de salsão picado (35 g) 1 embalagem de passata de tomate (480 ml); 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml); 1 ramo de alecrim fresco; 5 ramos de tomilho fresco; Sal a gosto; Pimenta-do-reino a gosto.
Sal a gosto; 1 embalagem de Macarrão (500 g).
Em uma vasilha, desfie a costela em lascas grandes e polvilhe a farinha de trigo. Misture até que toda a carne esteja envolta com a farinha e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, de preferência de fundo grosso. Adicione a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e refogue, até murcharem. Junte a carne reservada e misture bem.
Na sequência, adicione a passata de tomates, mexendo sempre para que a farinha não grude no fundo da frigideira. Coloque o vinho tinto, misture e deixe reduzir, por cerca de 2 minutos. Acrescente 1 xícara (chá) de água (240 ml) fervente, os ramos de alecrim, e tomilho, tampe e deixe apurar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, retire e descarte os ramos de ervas e reserve.
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal. Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez em quando. Escorra e sirva acompanhado do molho.
Acrescente mais 1 xícara (chá) de água (240 ml) fervente ao molho , caso ele seque durante o cozimento. A passata pode ser substituída por 1 lata de tomates pelados (400 g), batidos no liquidificador, com o molho da lata e mais ½ xícara (chá) de água (120 ml).
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