Segunda sem carne: baião de dois vegano

Não deixe de comer esse clássico da culinária brasileira, aprenda a fazer a deliciosa versão vegana!

Ingredientes

1 xícara de arroz branco; 1 xícara de feijão verde; Cebola, alho e pimenta de cheiro picados a gosto; Coentro e cebolinha picadinhos a gosto 2 caixinhas de creme de amêndoas; Se tiver fácil acesso, queijo vegano ralado ou em cubos; Plus: bacon bits de soja.

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Modo de preparo

Se o seu feijão verde for fresco, leve-o para cozinhar junto com o arroz com água cobrindo “2 dedos”. De vez em quando confira se os grãos estão no ponto, cozidos, porém al dente, se for necessário adicione mais água. Em uma frigideira, faça o bacon bits de soja: ela já hidratada e bem escorrida, deve estar em seca para não espirrar óleo, adicione seus temperos à gosto, como páprica defumada, pimenta de cheiro, etc.

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Modo de preparo

Frite em óleo e escorra. Reserve. Já com seu arroz e feijão cozidos, refogue em uma frigideira com um fio de azeite a cebola, o alho, a pimenta de cheiro, sal, pimenta e temperos à gosto. Com o sofrito pronto, adicione o arroz e feijão cozidos, o creme de amêndoas e mexa até incorporar. Desligue o fogo e finalize com queijo vegano, bacon bits e coentro e cebolinha picados.

Divulgação/A Tal da Castanha

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