Ingredientes para o spaghetti
1 abobrinha italiana; 1 cenoura; 2 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem; 1 limão tahiti; Sal a gosto; Pimenta do reino a gosto.
Tenha uma deliciosa refeição sem sair da dieta!
1 abobrinha italiana; 1 cenoura; 2 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem; 1 limão tahiti; Sal a gosto; Pimenta do reino a gosto.
60g de tahine; Suco de 1 limão; ¼ de dente de alho (bem amassado, até formar uma pasta); Água gelada – a gosto; Sal – a gosto.
150g de grão de bico (demolhado por 24hs – trocar a água pelo menos 3 vezes); ¼ de cebola; ½ unidade de Pimenta dedo de moça, sem as sementes; ¼ do maço de salsinha fresca; ¼ do maço de coentro fresco; ½ dente de alho; 1/2 colher (chá) de cominho em pó; 1/2 colher (chá) de pimenta síria; Pimenta do reino a gosto; 1 pitada de noz moscada; Sal a gosto; Mix de gergelim (branco e preto) a gosto.
Higienizar bem a abobrinha. Reservar. Higienizar e descascar a cenoura. Reservar. Cortar a abobrinha e a cenoura em tiras finas com a ajuda de um cortador de legumes, no sentido do comprimento. No caso da abobrinha, fazer esse processo até chegar ao miolo. Importante: não descarte o miolo da abobrinha. Reserve para outras preparações. Temperar as tiras de abobrinha e cenoura com azeite, suco do limão, sal e pimenta do reino. Deixar as tiras de legumes marinando no tempero por aproximadamente 20 minutos.
Misturar em um bowl, o tahine, o suco de limão, o alho em pasta, a água gelada (ir colocando aos poucos) e o sal. Bater bem até ficar homogêneo. O molho deve ficar esbranquiçado e cremoso.
Pré aquecer o forno a 180°C . Processar o grão de bico com a cebola, a pimenta dedo de moça sem semente, a salsa, o coentro, o alho, o sal a gosto e os temperos, até virar uma pasta. Fazer bolinhas com a pasta de grão de bico, passar cada bolinha no mix de gergelim e levar para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Temperar as tiras de legumes com o molho tahine, misturar bem e finalizar com a granola proteica. Servir o spaghetti de legumes com 3 unidades do falafel por cima.
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