Aposte em uma refeição rápida: risoto de gorgonzola

Sem tempo para uma receita elaborada? Aprenda a fazer esse delicioso prato!

Ingredientes

40g de manteiga com sal; 3 colheres (sopa) de cebola picada; 2 xícaras de arroz arbóreo; 100ml de vinho branco seco; 3 tabletes de caldo de legumes diluídos em 1 litro de água; 1 pera descascada e picada em cubos; 100g de queijo gorgonzola; ½ xícara de parmesão ralado.

Edu Cesar/Fotoarena

Modo de preparo

Refogue a cebola na manteiga. Adicione o arroz e frite brevemente. Coloque o vinho e mexa até secar. Adicione o caldo de legumes diluído na água e cozinhe até obter cremosidade. Em seguida, coloque a pera e o queijo gorgonzola. Quando o queijo derreter, acrescente a manteiga e misture novamente. Por último, adicione o queijo parmesão.

Reprodução

Dica

O ponto certo é o grão al dente e bem cremoso.

Reprodução

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.