Biscoitos de laranja com chocolate branco

Aproveite um delicioso lanche e petisco caseiro

Rendimento: 70 unidades; Tempo de preparo: 2h30min

Ingredientes

1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g); 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100 % Melken (20 g); 1 colher (chá) de fermento químico (4 g) 1 pitada de sal; 200 g de margarina culinária em cubos; ⅔ xícara (chá) de açúcar refinado (130 g); 1 gema de ovo.

Gabriela Giacomini

Ingredientes

Raspas de 2 laranjas-da-baía; 1 Kg de cobertura fracionada sabor chocolate branco; 2 colheres (sopa) de cereal ball sabor chocolate ao leite e branco; ½ colher (chá) de pó de corante brilhante vermelho e dourado para chocolate.

Pexels

Modo de preparo

Misture a farinha, o Cacau 100%, o fermento e o sal. Reserve. Bata a margarina com o açúcar até homogeneizar, acrescente a gema e as raspas de laranja e bata novamente para misturar. Junte os secos e homogeneíze. Utilizando duas folhas de papel-manteiga, abra a massa com um rolo na espessura de aproximadamente 0,5 cm. Refrigere por 1 hora. Divida-a em biscoitos utilizando cortadores e asse, sem precisar untar a forma, por 10 minutos em forno preaquecido (180 °C). Deixe esfriar.

Reprodução

Modo de preparo

Coloque o cereal ball em uma embalagem para alimentos, adicione um pouco do corante e misture para tingir. Derreta o chocolate branco e banhe os biscoitos. Coloque sobre papel-manteiga e refrigere até secar a cobertura. Banhe novamente e decore com o cereal ball colorido. Leve à geladeira para secar. Destaque do papel-manteiga e guarde embalado longe de luz e umidade.

Reprodução/ Harald

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.