Essa versão vegetariana fica pronta em 25 minutos é feita à base de berinjela
½ maço de hortelã picado; 1 embalagem de Creme de Ricota (220 g); Sal.
1 ½ xícara (chá) de trigo para o quibe (180 g); 2 berinjelas (510 g); 1 cebola pequena picada (100 g); 2/3 de xícara (chá) de nozes picadas (80 g); ½ colher (sopa) de sal; ½ colher (chá) de cominho; ¼ de colher (chá) de pimenta –síria; - 2 colheres (sopa) de azeite (20 ml).
Misture bem a hortelã e o creme de ricota. Tempere com o sal e mexa bem. Reserve.
Lave o trigo e escorra. Aqueça 4 xícaras de chá de água e despeje sobre o trigo. Deixe de molho por 30 minutos, coberto com filme plástico. Lave as berinjelas e faça furos por toda a superfície. Coloque-as em um prato e leve-as ao micro-ondas em potência média, por 16 minutos, abrindo a cada 4 minutos para verificar se já estão cozidas. Escorra a água do trigo e aperte-o bem em uma peneira para retirar o líquido. Abra as berinjelas e, com o auxílio de uma colher, retire toda a polpa. Bata a polpa no liquidificador até que os pedaços se desfaçam (cerca de 3 minutos). Em uma tigela, misture a berinjela, a cebola, as nozes, o trigo, o sal, o cominho e a pimenta-síria. Mexa bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
Com uma colher (sopa) de azeite, unte uma forma de 27 x 13 cm; cubra o fundo da forma com metade da massa de berinjela e alise a superfície com as mãos. A seguir, espalhe o creme de ricota e hortelã e cubra-o com a massa restante. Pressione e alise a superfície. Faça cortes superficiais horizontais e verticais para marcar o quibe e regue-o com o restante do azeite. Asse por cerca de 40 minutos.
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