Cupcake de limão e chocolate em menos de uma hora

Aprenda essa deliciosa receita perfeita para um café da tarde!

Rendimento: 18 unidades; Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes para a cobertura

400 g de chocolate meio amargo picado; 1 lata de creme de leite; 2 colheres (sopa) de mel.

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Ingredientes para a massa

3 ovos; ½ xícara (chá) de leite; ½ xícara (chá) de creme de leite; ½ xícara (chá) de óleo; 3 colheres (sopa) de amido de milho; 1 ¼ xícara (chá) de açúcar; 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 embalagem de Biscoito Mousse Limão + Chocolate, picadas grosseiramente (150 g).

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Ingredientes para o recheio

1 lata de leite condensado; ¼ xícara (chá) de suco de limão.

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Modo de preparo da cobertura

Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 1 minuto e 30 segundos. Mexa, junte o mel e volte por mais 1 minuto e 30 segundos, sempre na potência média. Misture bem para obter um creme liso, cubra e leve à geladeira para firmar.

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Modo de preparo da massa

Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo, o amido de milho e o açúcar. Bata bem até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, mexa e, por fim, misture delicadamente o fermento em pó e os biscoitos. Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer. Acomode as forminhas de papel, próprias para cupcake (tamanho 00), dentro de forminhas de alumínio. Distribua a massa, coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.

Bruno Zanardo/Fotoarena

Modo de preparo do recheio

No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme. Mantenha em geladeira até o momento de usar.

Guia da Cozinha

Montagem

Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê (liso) grande. Apoie o bico de confeitar no centro do cupcake, pressione levemente para furar e preencha com uma porção do recheio. Reserve. Bata a cobertura na batedeira, passe para um saco de confeitar com o bico pitanga e decore os cupcakes.

Divulgação/ ADRIA

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