Ingredientes do pudim
8 ovos inteiros; 2 latas de leite condensado; 2 medidas da lata de leite.
O chef Melchior Neto ensina um jeito fácil de se fazer essa tradicional e amada sobremesa
8 ovos inteiros; 2 latas de leite condensado; 2 medidas da lata de leite.
2 xícaras de açúcar; 1 xícara de água.
Em uma panela misture a água o açúcar e leve para o fogo até virar caramelo. Reserve.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 15 minutos, para tirar o cheiro do ovo. Deixe descansar na geladeira por 2h ou até que fique totalmente sem espuma. Outra opção para quem não pode esperar, é passar em uma peneira para ficar lisinho.
Assim que o caramelo estiver pronto coloque nas latinhas e deixe esfriar. Quando a massa estiver pronta coloque nas latas de leite condensado, mas deixe 3 dedos sem preencher, isso vai facilitar na hora de desenformar. Leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos. Coloque para esfriar e geladeira.
Uma colher de café de essência de baunilha no preparo ajuda a tirar mais o cheiro do ovo e dá um aroma especial.
Esquente o fundo da latinha antes de desenformar para que a calda derreta e escorra no momento de virar no prato.
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