Pudim prático na lata

O chef Melchior Neto ensina um jeito fácil de se fazer essa tradicional e amada sobremesa

Ingredientes do pudim

8 ovos inteiros; 2 latas de leite condensado; 2 medidas da lata de leite.

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Ingredientes da calda

2 xícaras de açúcar; 1 xícara de água.

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Modo de preparo da calda

Em uma panela misture a água o açúcar e leve para o fogo até virar caramelo. Reserve.

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Modo de preparo da massa

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 15 minutos, para tirar o cheiro do ovo. Deixe descansar na geladeira por 2h ou até que fique totalmente sem espuma. Outra opção para quem não pode esperar, é passar em uma peneira para ficar lisinho.

Reprodução/Divino Fogão

Montagem

Assim que o caramelo estiver pronto coloque nas latinhas e deixe esfriar. Quando a massa estiver pronta coloque nas latas de leite condensado, mas deixe 3 dedos sem preencher, isso vai facilitar na hora de desenformar. Leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos. Coloque para esfriar e geladeira.

Divulgação/ Chef Melchior Neto

Dica 1

Uma colher de café de essência de baunilha no preparo ajuda a tirar mais o cheiro do ovo e dá um aroma especial.

Divulgação

Dica 2

Esquente o fundo da latinha antes de desenformar para que a calda derreta e escorra no momento de virar no prato.

Reprodução

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