Salada de quinoa, brócolis, shitake e granola salted caramel

Inove na sua refeição e prove essa salada repleta de sabores

Ingredientes

100g de quinoa em grãos; Caldo de legumes caseiro; 150g da granola; 1 brócolis ninja higienizado; 1 bandejinha de shitake higienizado; 2 colheres (sobremesa) de azeite ou manteiga ghee; 1 cebola roxa finamente picada; Sal a gosto; Pimenta do reino a gosto.

Reprodução

Modo de preparo

Cozinhe a quinoa no caldo de legumes caseiro, mas deixando-a al dente. Reserve. Corte o Shitake em lâminas e refogue na manteiga/azeite. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve. Solte os floretes de brócolis, temperar com azeite, sal e pimenta do reino e leve para assar no forno alto até ficar douradinho e al dente. Reserve.

shutterstock

Modo de preparo

Refogue a cebola finamente picada no azeite ou na manteiga ghee até ficar bem dourada. Reserve. Misture a quinoa na cebola refogada e então adicione os floretes de brócolis assados, o shitake refogado e a granola. Misture bem. Acerte o sal e a pimenta do reino, se necessário. Finalize com brotos e sirva com uma salada verde.

Reprodução/MadeReal

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.