Dia do biscoito: torta banoffee em 30 minutos

Comemore a data com essa receita especial!

Tempo de preparo: 30 minutos; Rendimento: 8 porções

Ingredientes da base

200 g de Biscoito Maisena; 150 g de manteiga sem sal.

Edu Cesar/Fotoarena

Ingredientes do recheio

400 g de doce de leite cremoso; 4 bananas cortadas em rodelas.

Pinterest

Ingredientes do Chantilly

400 gramas de creme de leite fresco; 4 colheres de (sopa) de açúcar.

Pixabay

Decoração

Chocolate 60% cacau ralado a gosto.

iStock

Modo de preparo da base

Processe os biscoitos até obter uma farofa fina. Em seguida, derreta a manteiga e misture a farofa. Forre uma forma de fundo removível crespa, de 27 cm, e refrigere por 10 minutos. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 7 minutos. Espere esfriar.

Edu Cesar/Fotoarena

Montagem

Recheie a torta com o doce de leite, alisando bem. Arrume as rodelas de banana por cima e cubra com o chantilly. Decore com as raspas de chocolate e sirva gelada.

Divulgação Piraquê

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.