Pão de banana perfeito igual ao de padaria

Aprenda a fazer o delicioso e tradicional bolo de banana norte-americano

Preparo: 60 minutos; Rendimento: 20 porções

Ingredientes

100g de farinha de castanha de caju; 100g de farinha de mandioca; 100g de farinha de aveia; 2 colheres (chá) de fermento em pó; 2 colheres (chá) de canela em pó; 1 colher (chá) de cardamomo moído; 1/2 colher (chá) de cravo moído.

Reprodução

Ingredientes

1/8 colher (chá) de noz-moscada moída; 1/4 colher (chá) de sal; 3 bananas médias orgânicas bem maduras; 2 ovos orgânicos; 100g de óleo de coco (liquido); 100g de açúcar de coco; 80g de iogurte de coco; 1 vagem de baunilha (ou 1 colher (chá) de extrato de baunilha); 100g de chocolate picado grosseiramente.

Reprodução

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180C. Misture as farinhas, o fermento, as especiarias e o sal em uma tigela. Em uma tigela grande separada, amasse as bananas com um garfo e adicione os ovos, o óleo, os açúcares, o iogurte e a baunilha. Bata por alguns minutos até ficar homogêneo. Adicione a mistura de farinha aos ingredientes molhados e misture até ficar homogêneo usando uma espátula. Por último, coloque os pedaços de chocolate.

Redação EdiCase

Modo de preparo

Transfira para uma forma de pão untada. Polvilhe o topo com amêndoas picadas, se desejar. Asse por 50-60 minutos ou até que um palito inserido no meio saia limpo. Tire do forno e aguarde alguns minutos para desinformar. Sirva com melado ou o acompanhamento de sua preferência

Reprodução/ Villa Bom Jardim

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.