Aprenda a fazer o delicioso e tradicional bolo de banana norte-americano
100g de farinha de castanha de caju; 100g de farinha de mandioca; 100g de farinha de aveia; 2 colheres (chá) de fermento em pó; 2 colheres (chá) de canela em pó; 1 colher (chá) de cardamomo moído; 1/2 colher (chá) de cravo moído.
1/8 colher (chá) de noz-moscada moída; 1/4 colher (chá) de sal; 3 bananas médias orgânicas bem maduras; 2 ovos orgânicos; 100g de óleo de coco (liquido); 100g de açúcar de coco; 80g de iogurte de coco; 1 vagem de baunilha (ou 1 colher (chá) de extrato de baunilha); 100g de chocolate picado grosseiramente.
Pré-aqueça o forno a 180C. Misture as farinhas, o fermento, as especiarias e o sal em uma tigela. Em uma tigela grande separada, amasse as bananas com um garfo e adicione os ovos, o óleo, os açúcares, o iogurte e a baunilha. Bata por alguns minutos até ficar homogêneo. Adicione a mistura de farinha aos ingredientes molhados e misture até ficar homogêneo usando uma espátula. Por último, coloque os pedaços de chocolate.
Transfira para uma forma de pão untada. Polvilhe o topo com amêndoas picadas, se desejar. Asse por 50-60 minutos ou até que um palito inserido no meio saia limpo. Tire do forno e aguarde alguns minutos para desinformar. Sirva com melado ou o acompanhamento de sua preferência
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.
Siga também o perfil geral do Portal iG.