Bolo de pinhão da chef Marcella Contipelli

Perfeito para os dias frios, o bolo de pinhão é uma deliciosa iguaria

Ingredientes para a massa

2 xícaras (chá) de pinhão; 2 ovos; ½ xícara (chá) de óleo; 2 xícaras (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de leite; 1 colher (sobremesa) de canela em pó; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

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Ingredientes da calda

1 xícara (chá) açúcar; 1 colher (sopa) manteiga; ½ xícara (chá) pinhão; 2 colheres (sopa) creme de leite.

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Modo de preparo do bolo

Adicione os ovos, óleo e o leite em um recipiente e misture até incorporar. Em seguida adicione o açúcar e misture bem. Coloque a farinha peneirada, a canela e mexa. Por último adicionar o pinhão triturado e o fermento. Levar ao forno 180°C por aproximadamente 45 minutos.

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Modo de preparo da calda

Derreta o açúcar, adiciona a manteiga e mexa bem. Em seguida adicionar o pinhão e o creme de leite, mexer até virar uma calda.

Reprodução/chef Marcella Contipelli

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