Segunda sem carne: mousse de maracujá vegana

Ive Luz do canal VegTube ensina uma receita vegana para deixar a sua segunda mais doce

Ingredientes

1 xic de castanha de caju demolhada; 1 xic de tofu firme drenado; ¼ xic de óleo de coco sem sabor; 1 xic de suco de maracujá concentrado; ½ xic de açúcar demerara; pitada de sal; 2 xic de aquafaba em neve.

Pinterest

Modo de Preparo

Em um liquidificador coloque a castanha de caju, o tofu bem espremido com um coador de voal (para ficar o mais sequinho possível), o óleo de coco, suco de maracujá concentrado, açúcar e a pitada de sal. Bata bem todos esses ingredientes até obter uma textura lisa e uniforme (aproximadamente 5 min batendo). Transfira o creme para uma tigela e acrescente a aquafaba em neve, mexendo lentamente para todos os ingredientes incorporarem. Transfira para um travessa e leve para geladeira por pelo menos 3 horas para ficar bem firme. Antes de servir, decore com uma calda de maracujá. Sirva gelado!

Reprodução

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.