Nhoque de preguiçoso fica pronto em menos de 1 hora

Tenha uma deliciosa refeição em sua sexta-feira sem muito esforço, com essa receita de nhoque fácil com ragu de carne do chef Melchior Neto

Ingredientes para o nhoque

500g de mandioca cozida; 200g de ricota fresca; 100g de gorgonzola; 50g de parmesão; 1 ovo; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 3 colheres (sopa) de manteiga; 2 colheres (sopa) de azeite.

Reprodução/freepik

Ingredientes para o ragu de carne

500g de acém picado; ½ cebola picada; 2 dentes de alho picados; 1 taça de vinho tinto; 1 lata de tomate pelado; 2 copos de água; 1 colher (sopa) de amido de milho; Sal e pimenta; Salsa e parmesão ralado a gosto.

Rodrigo Acedo/Fotoarena

Modo de preparo do nhoque

Em uma tigela ou bancada, misture a mandioca, os queijos, o ovo e a farinha, lembrando que é importante que a mandioca ainda esteja quente para facilitar esse processo. Quando a massa estiver lisa e homogênea, formate bolinhas, ou se preferir, enrole a massa em tubos e corte os pedaços. Coloque para cozinhar em água fervente e esse processo é bem rápido. O truque é esperar o nhoque flutuar e, assim que isso acontecer, pode retirar e escorrer. Em uma frigideira coloque a manteiga e o azeite, frite o nhoque até dourar e reserve.

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Modo de preparo do ragu de carne

Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho. Em seguida acrescente o acém, tempere com sal e pimenta do reino e frite até dourar. Coloque o vinho, os tomates e um copo de água, misture tudo e feche a panela. Quando pegar pressão, deixe cozinhar por trinta minutos. Desligue e espere sair todo o ar da panela e só então abra. Com um garfo desfie facilmente a carne, volte ao fogo e acrescente a manteiga e o amido diluído no restante da água. Mexa até engrossar. Sirva por cima do nhoque, com salsa e parmesão à gosto.

Rodrigo Acedo/Fotoarena

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