Saboreie esse delicioso prato, perfeito para dias frios
2 colheres (sopa) de óleo; 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cortado em cubos médios (350 g); 1 abobrinha pequena, em cubos médios; 1 sachê de caldo de galinha; 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml); 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de leite (200 ml); 1 e meia colher (chá) de curry em pó; 1 xícara (chá) de arroz integral (170 g).
Em uma panela média, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente a abobrinha, o caldo de galinha e 2 e meia xícaras (chá) da água fervente (500 ml), e cozinhe por 5 minutos, ou até que o frango fique macio. Reserve o frango e a abobrinha, e transfira o caldo do cozimento para uma panela pequena. Adicione o arroz e a água fervente restante, misture e leve ao fogo médio para cozinhar, com a panela semi tampada, por 45 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido secado. Retire do fogo, tampe e reserve aquecido.
Na mesma panela do cozimento do frango, coloque o óleo restante e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a farinha de trigo e misture rapidamente, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por 3 minutos, ou até encorpar. Abaixe o fogo, junte o curry, o frango e a abobrinha reservados, misture e deixe cozinhar por 1 minuto, mexendo de vez em quando, ou até aquecer. Retire do fogo e sirva em seguida com o arroz reservado.
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.
Siga também o perfil geral do Portal iG.