Sobremesa fácil: torta de limão com merengue

Deixe o seu final de semana mais doce com essa receita

Rendimento: 8 porções; Tempo de preparo: 40 minutos; Tempo de cocção: 180 minutos

Ingredientes

2 pacotes de biscoito recheado de limão; Recheio dos biscoitos; 65 g de manteiga derretida; 2 latas de leite condensado; 1 caixinha de creme de leite; Suco de 4 limões; Raspas de 2 limões.

shutterstock/Reprodução

Ingredientes para o merengue

2 claras; ⅓ xícara (chá) de açúcar.

shutterstock

Modo de preparo

Separe o recheio dos biscoitos de 1 pacote e reserve. Em um processador, triture apenas os biscoitos até obter uma farofa fina. Adicione a manteiga e bata até obter uma farofa úmida. Em uma forma redonda com papel manteiga, cubra todo o fundo e aperte bem. Em toda a lateral, disponha os biscoitos recheados, apertando levemente para não caírem. Reserve.

Receitas Nestlé/ Marcelo Resende

Modo de preparo

Em um liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite, o suco dos limões, as raspas dos limões e o recheio dos biscoitos. Bata bem. Sobre a massa, despeje o creme de limão e leve à geladeira por 3 horas. Enquanto isso, prepare o merengue.

Reprodução/Tang

Modo de preparo

Misture as claras com o açúcar. Em fogo baixo, leve em banho-maria e misture até o açúcar dissolver. Retire do banho-maria e bata na batedeira por aproximadamente 6 minutos ou até atingir picos firmes. Reserve. Após o tempo indicado, retire a torta da geladeira, finalize com o merengue, doure com um maçarico e sirva.

Arquivo iG

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.