Sobremesa de São João: quindão fácil de fazer

Saiba fazer essa deliciosa e tradicional receita de Festa Junina

Ingredientes para a massa

1 embalagem de biscoito sabor limão; 29 gemas peneiradas; 1 ovo inteiro; 1 xícara (chá) de coco fresco ralado; Raspas de 1 limão.

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Ingredientes para a calda

500g de açúcar; ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina.

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Modo de preparo da farofa de biscoito

Leve ao processador o biscoito de limão bata até obter uma farofa e reserve.

Edu Cesar/Fotoarena

Modo de preparo da calda

Em uma panela média, coloque o açúcar, a água e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino. Retire do fogo, deixe amornar, acrescente a margarina ou manteiga e deixe derreter.

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Modo de preparo da massa

Junte a calda, as gemas, o ovo, o coco fresco, a farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa delicadamente.

Reprodução/TV Globo

Montagem

Unte bem uma forma com cone central usando manteiga ou margarina e polvilhe açúcar. Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 40 minutos em banho-maria. Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

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