Segunda sem carne: sopa de tomate em 30 minutos

Saiba a como fazer uma saborosa receita vegetariana para se esquentar no inverno

Dificuldade: fácil; Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

1/2 cebola grande picada; 500 g de tomate triturado; 500 ml de água; 4 folhas pequenas de manjericão; 1 folha de louro. 2 colheres (chá) de sal a gosto Azeite

Comitê do Umami/Divulgação

Modo de preparo

Em fogo médio, refogue a cebola no azeite até murchar e ficar mais transparente. Acrescente o tomate triturado, a água, as folhas de manjericão, a folha de louro e o sal. Ainda em fogo médio, conte 10 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo, deixe esfriar. Tire o louro (bater a sopa com a folha de louro pode deixá-la amarga) e bata no liquidificador, se necessário. Passe a sopa por uma peneira fina e volte a panela em fogo médio. Acerte o sal se precisar, mexa até levantar fervura e está pronta.

Divulgação

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.