Apesar de levantar muitos debates o cuscuz paulista é uma delícia, além de ser perfeito para comemorar o São João
2 latas de sardinha; 2 cebolas; 3 dentes de alho; 3 tomates maduros; 1 tablete de caldo de bacalhau; óleo; Sal; Orégano.
1 colher de extrato de tomate; Cheiro verde; Farinha de milho; Azeitona; 4 ovos cozidos; Palmito (opcional); Molho de pimenta.
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho picadinhos. Adicione o tomate picado, sem pele e sem sementes, o tablete de caldo e o extrato. Espere o tomate dissolver. Acrescente água fervendo na quantidade que desejar de cuscuz. Coloque o sal, o orégano, a azeitona, o palmito picado, as sardinhas limpas e molho de pimenta. Deixe ferver. Acrescente o cheiro verde e 2 ovos cozidos picados. Mexa cuidadosamente.
Adicionando lentamente a farinha de milho, até alcançar a consistência desejada (cremosa, ou mais grossa para cortar). Se deseja que fique cremoso, despeje em um pirex molhado e enfeite com os dois ovos cozidos picados, palmitos e folhinhas de salsa. Se deseja cortar, em uma forma de buraco molhada, disponha fatias dos ovos cozidos, fatias de palmitos e pedacinhos de azeitona na lateral. Despeje o cuscuz ainda quente. Deixe esfriar um pouco e desenforme em um prato grande.
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.
Siga também o perfil geral do Portal iG.