Veja a como fazer essa deliciosa receita do Divino Fogão
300 gramas de camarão limpo; 1 xícara de chá de vinho branco seco; 2 colheres de sopa de azeite de oliva; ½ cebola picada; 1 xícara de chá de arroz arbóreo ou parboilizado; 3 xícaras de chá de caldo de legumes fervente; 1 colher de sopa de manteiga gelada; ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado; Sal a gosto; 1 colher de chá de raspas de limão siciliano; 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano; Salsinha picada para polvilhar no final.
Em uma tigela, tempero o camarão com sal e metade do vinho e reserve por 30 minutos. Escorra e em uma panela, aqueça uma colher de azeite em fogo médio e doure os camarões, retire da panela e reserve. Na mesma panela, aqueça o restante do azeite em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente. Acrescente o arroz, junte o vinho restante e cozinhe mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
Após isso, adicione o caldo de legumes fervente aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente, a manteiga, o queijo parmesão, sal, as raspas e o suco do limão. Junte os camarões reservados e misture delicadamente. Polvilhe a salsinha e sirva.
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