Mignon em crosta de amêndoas e musseline de batatas com mostarda

A prenda a fazer esse prato assinado pela Chef Mari Rezende em apenas 25 minutos

Tempo de preparo: 25 min; Quantidade: 4 pessoas

Ingredientes do Mignon

1 colher de sopa de azeite; 4 medalhões de filé mignon; Sal Rosa do Himalaia; Pimenta do reino preta; Pitada de mostarda em pó; Amêndoas picadas grosseiramente; 1 colher de sopa de manteiga.

Flávia Gonçalves

Ingredientes do Musseline de Batatas

4 Batatas; 2 dentes de alho; 200 g de creme de leite fresco; 50 g de manteiga sem sal; 10g de mostarda em pó; Pitada de Sal Rosa do Himalaia.

Edu Cesar

Modo de preparo do Mignon

Tempere os filés com sal rosa do Himalaia e pimenta do reino Kitano Reserva moída na hora. Sele os filés de ambos os lados em uma frigideira bem quente. Deixe descansar por 5 minutos. Coloque as amêndoas com mostarda em pó Kitano Reserva por cima dos filés e leve ao forno por cerca de 5 minutos a 180°C para finalizar o cozimento da carne e formar a crosta.

Divulgação/ Kitano Reserva

Modo de preparo do Musseline de Batatas

Cozinhe as batatas com os dentes de alho. Bata no processador juntamente com o creme de leite fresco. Leve ao fogo com a manteiga, sal rosa do Himalaia e a mostarda em pó Kitano Reserva. Mexa até misturar bem todos os ingredientes

Pinterest

Montagem do prato:

Para servir, coloque uma colher de musseline de batatas em uma pincelada de meia lua no prato. Na outra metade, posicione o filé mignon com crosta. Para finalizar, caso queira, coloque o caldo da carne que ficou na frigideira por cima do purê e alguns brotos ou micro folhas comestíveis para decorar em cima do filé.

Divulgação/ Kitano Reserva

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