Saboreia essa deliciosa receita de Festa Junina
4 xícaras de farinha de trigo; 1 xícara de amendoim torrado e moído; 4 ovos (gemas e claras separadas); ½ xícara de açúcar refinado; 1 ½ xícara de açúcar mascavo; 1 ½ xícara de leite; 3 colheres de sopa cheias de manteiga; 1 colher de sopa cheia de fermento químico.
1 lata de leite condensado; 1 colher de sopa de manteiga; 1 xícara de amendoim torrado e moído; 4 colheres de sopa de leite.
2 xícaras de doce de leite cremoso, suficiente para cobrir o bolo; 2 xícaras de amendoim torrado e moído para decorar.
Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Caso fique muito grosso, acrescente leite morno aos poucos e vá misturando, até dar o ponto de recheio.
Bata as claras em neve e reserve. Bata o restante dos ingredientes, exceto o fermento, até ficar uma massa homogênea. Acrescente a massa, as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo. Depois de assado e frio, desenforme o bolo e divida-o na metade com uma faca ou linha de costura. Coloque o recheio e depois cubra o bolo com doce de leite e decore com amendoim torrado e moído.
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.
Siga também o perfil geral do Portal iG.