5 acessórios essenciais para os amantes de vinho

A especialista Andreia Berthault da algumas dicas para os iniciantes a apreciação do vinho

Quando se é iniciante, nem sempre é fácil saber por onde começar

O vinho é uma bebida que tem ganhado cada vez mais amantes brasileiros. Por sua recente popularidade, algumas pessoas podem sentir dificuldade em saber a melhor forma de aproveitar a bebida. A especialista Andreia Berthault dá 5 dicas de utensílios para uma melhor experiência com vinhos.

Saca-rolhas

Apesar de as garrafas de vinhos estarem se tornando cada vez mais modernas, com tampas roscas embutidas, ter sempre um saca-rolha é essencial para qualquer amante de vinhos.

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Biqueira/Bico aerador

A biqueira é um ótimo acessório para servir o vinho, por evitar que o líquido escorra, fazendo com que ele fique uniforme e tenha maior contato com o oxigênio, permitindo liberar mais aromas.

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Taças

Nem sempre é fácil escolher a taça correta, devido à infinidade de tamanhos e formas. No entanto, a especialista explica que, para os iniciantes, não é necessário se preocupar tanto com as taças, um bom jogo de taças de cristal para vinhos tintos (com capacidade acima de 415ml) funciona super bem como coringa.

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Balde de gelo

O balde de vinho é uma opção barata e prática de manter o vinho refrigerado, mas é importante estar atento à temperatura correta para cada tipo de vinho. Os tintos são servidos entre 15°C e 18°C, os rosés entre 7°C e 10°C, os brancos entre 7°C e 13°C e os espumantes entre 6°C e 10°C.

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Bomba a vácuo

Não muito conhecida, a bomba de vácuo é usada preservar o vinho aberto por mais tempo, retirando o oxigênio da garrafa aberta. “Seu único problema (da bomba a vácuo) é que ela não pode ser usada em espumantes, porque destrói rapidamente as bolhas. Nesse caso, o acessório que deve ser usado é a tampa vedante de espumantes, que também é bem acessível e fácil de achar”, finaliza Andreia Berthault.

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