Nada melhor do que um pastel, mas já experimentou no palito?
½ cebola descascada e picada em cubos pequenos; 1 colher (sopa) de azeite; 200g de carne moída; 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas; 1 xícara (chá) de milho (congelado ou in natura cozido) ; 1 embalagem de creme de queijo minas; 1 colher (café) de sal; Salsinha picada a gosto.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral; 1 pitada de sal; 1 xícara (chá) de água morna; 2 colheres (sopa) de azeite (mais um pouco para untar a assadeira); Plástico-filme; 14 palitos de sorvete; 1 gema (para pincelar).
Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente a carne e refogue; Quando a carne estiver cozida, junte o espinafre, o milho e refogue; desligue o fogo e acrescente o creme de queijo minas e misture; tempere com o sal e a salsinha e reserve o recheio.
Em um recipiente, misture as farinhas e o sal; acrescente a água e o azeite e misture tudo; sove (amasse) com as mãos até que a massa fique lisa e homogênea. Enrole a massa com plástico-filme e deixe descansar por 10 – 15 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo (espessura fina) e corte-a em círculos com ajuda da boca de uma xícara, copo ou aro metálico (aproximadamente 10 cm de diâmetro).
Sobre um círculo de massa, coloque um palito de sorvete e um pouco do recheio (1 colher de sopa); cubra com outro círculo de massa e feche o pastel, apertando as bordas com ajuda de um garfo. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes. Disponha os pastéis em uma assadeira untada com azeite, pincele os “pirulitos” com gema e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida.
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.
Siga também o perfil geral do Portal iG.