Receita para o São João: pastel de forno no palito

Nada melhor do que um pastel, mas já experimentou no palito?

Tempo de preparo: 50 minutos; Rendimento: 14 unidades

Ingredientes para o recheio:

½ cebola descascada e picada em cubos pequenos; 1 colher (sopa) de azeite; 200g de carne moída; 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas; 1 xícara (chá) de milho (congelado ou in natura cozido) ; 1 embalagem de creme de queijo minas; 1 colher (café) de sal; Salsinha picada a gosto.

Reprodução

Ingredientes da massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral; 1 pitada de sal; 1 xícara (chá) de água morna; 2 colheres (sopa) de azeite (mais um pouco para untar a assadeira); Plástico-filme; 14 palitos de sorvete; 1 gema (para pincelar).

Bruno Zanardo/Fotoarena

Modo de preparo do recheio

Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente a carne e refogue; Quando a carne estiver cozida, junte o espinafre, o milho e refogue; desligue o fogo e acrescente o creme de queijo minas e misture; tempere com o sal e a salsinha e reserve o recheio.

Reprodução/Instagram

Modo de preparo da massa

Em um recipiente, misture as farinhas e o sal; acrescente a água e o azeite e misture tudo; sove (amasse) com as mãos até que a massa fique lisa e homogênea. Enrole a massa com plástico-filme e deixe descansar por 10 – 15 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo (espessura fina) e corte-a em círculos com ajuda da boca de uma xícara, copo ou aro metálico (aproximadamente 10 cm de diâmetro).

Edu Cesar/Fotoarena

Montagem

Sobre um círculo de massa, coloque um palito de sorvete e um pouco do recheio (1 colher de sopa); cubra com outro círculo de massa e feche o pastel, apertando as bordas com ajuda de um garfo. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes. Disponha os pastéis em uma assadeira untada com azeite, pincele os “pirulitos” com gema e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida.

Divulgação/ Tirolez

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.