Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas

Aprenda a fazer essa deliciosa receita para os apaixonados

Rendimento: 12 porções; Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes para o creme de chocolate branco com champanhe

900g de chocolate branco picado; 2 embalagens de creme de leite (400g); ½ xícara (chá) de champanhe ou espumante branco seco.

Reprodução/Instagram

Ingredientes calda de frutas vermelhas

250g de framboesa; 200g de amora; 100g de mirtilo (blueberry); Suco de 1 limão; ½ xícara (chá) de açúcar.

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Ingredientes montagem e decoração

1 ½ embalagem de maisena; 250ml de creme de leite fresco; 2 colheres (sopa) de açúcar; 100g de chocolate branco ralado ou em raspas.

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Modo de preparo do creme

Coloque o chocolate em um refratário. Junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo. Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.

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Modo de preparo calda

Em uma panela, coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar. Aumente o fogo, acrescente os mirtilos e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Guia da Cozinha

Montagem

Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de biscoitos. Espalhe sobre eles o creme de chocolate e outra camada de biscoitos. Regue com a calda de frutas vermelhas e espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos. Regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate.

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Modo de preparo

Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes). Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico. Mantenha em geladeira até o momento de servir.

Adria

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