Menu de festa junina: queijadinha com brigadeiro de milho

Aprenda a fazer essa deliciosa versão da tradicional da queijadinha

Tempo de preparo: 2h

Ingredientes da queijadinha

3 ovos; 1 caixinha de leite condensado; 50 g de manteiga; 1 xícara (chá) de queijo ralado; 5 colheres (sopa) de farinha de trigo; 200 g de coco ralado.

Reprodução

Ingredientes brigadeiro de milho

1 caixinha de leite condensado; 1 caixinha de creme de leite; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 lata de milho batido no liquidificador e coado; 1 colher (chá) de canela em pó; Coco ralado para decorar.

FreePik

Modo de preparo da queijadinha

Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, a manteiga e o queijo, despeje a mistura em uma tigela e misture a farinha de trigo e o coco ralado. Em forminhas de papel próprias para queijadinhas, coloque as forminhas em uma assadeira de alumínio com cavidade, despeje a massa em 3/4 de cada forminha. Leve para assar em forno a 180ºC até dourar, deixe esfriar e reserve.

Reprodução

Modo de preparo do brigadeiro de milho

Em uma panela coloque todos os ingredientes e mexa até começar a desprender do fundo da panela, desligue e deixe esfriar.

Dulla

Montagem

Faça uma cavidade nas queijadinhas e recheie com o brigadeiro de milho, cubra com o mesmo recheio e decore com coco ralado.

Mococa

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.