Segunda sem carne: caldo de abóbora com castanhas

Torne a sua segunda-feira mais deliciosa com essa receita

Ingredientes do creme de castanhas

½ xícara de castanhas de caju cruas (deixadas de molho por 4 horas e bem lavadas na sequência); 1 xícara de água; Pitada de sal, pimenta-do-reino e algumas gotas de limão.

Edu Cesar

Ingredientes do caldo de abóbora

½ abóbora com casca, lavada e cortada em pedaços; 1 colher de sopa de azeite, manteiga, ou óleo de coco; ¼ de xícara de alho-poró; ½ xícara de talo branco de cebolinha fresca; 1 colher de sopa de tomilho fresco; ½ colher de chá de pimenta-do-reino; 1 colher de chá de gengibre em pó; 1 colher de chá de sal não refinado.

Reprodução

Modo de preparo do creme

Liquidifique as castanhas e os temperos adicionando a água aos poucos, até ficar um creme de textura sedosa.

Reprodução

Modo de preparo do caldo

Liquidifique a abóbora e o alho-poró, usando água o suficiente para cobrir os ingredientes (bata até obter um creme). Em uma panela, refogue no óleo de sua escolha a cebolinha, pimenta e sal. Despeje o creme de abóbora na panela e adicione os demais temperos. Cozinhe em fogo brando por cerca de 35 minutos até levantar fervura. Desligue o fogo depois que o creme começar a ferver. Sirva em um prato fundo ou uma tigela com uma dose generosa do creme de castanhas, salpique com salsinha e cebolinha picada e deguste.

Guia da Cozinha

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