Tempo de preparo:
40 minutos (+ 1 hora para hidratar o funghi); Serve 6 porções
Surpreenda o seu amor com essa deliciosa e fácil receita!
40 minutos (+ 1 hora para hidratar o funghi); Serve 6 porções
Meia xícara (chá) de funghi secchi tipo chileno (20 g); 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, gelada (60 g); 1 cebola pequena picada (100 g); 400 g de peito de frango, sem pele e sem osso, cortado em cubos pequenos; meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml); 1 e meia xícara (chá) de arroz tipo arbóreo cru (255 g).
1 sachê de caldo de galinha em pó. 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml); 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (60 g); 1 xícara (chá) de tomates-cereja, cortados ao meio (140 g).
Em uma tigela média, coloque o funghi, cubra com água quente e deixe de molho por 1 hora, ou até ficar bem macio. Escorra, corte em pedaços menores e reserve. Em uma panela média, coloque metade da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
Adicione o frango e frite por 7 minutos, ou até dourar. Acrescente o vinho, o arroz e o funghi, e cozinhe por 2 minutos. Adicione, aos poucos, a água previamente misturada ao caldo de galinha, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 20 minutos, ou até o líquido formado secar e o arroz ficar úmido e “al dente”. Retire do fogo, junte a manteiga restante, o queijo ralado e o tomate, misture e sirva imediatamente.
Se desejar, decore com lascas de parmesão. O arroz arbóreo, também chamado de arroz italiano, é próprio para o preparo de risotos, já que tem os grãos mais espessos, absorvendo mais líquido durante o cozimento, sem desmanchar.
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.
Siga também o perfil geral do Portal iG.