Não se preocupe com a dieta: lasanha de abobrinha e berinjela

Não deixe de fazer uma deliciosa refeição devido à dieta, aprenda a fazer esse prato!

Ingredientes

2 berinjelas fatiadas em lâminas fina; 2 abobrinhas italianas fatiadas em lâminas finas; 6 tomates maduros cortados em quatro partes; 300g de carne moída (sugestões de carnes: paleta/acém/patinho); 1/2 cebola em fatias; 4 dentes de alho picados; 200g queijo meia cura em fatias.

Reprodução

Ingredientes

100g queijo meia cura ralado; 3 colheres de chá de azeite; Manjericão (a gosto); Sal (a gosto); Pimenta-do-reino (a gosto); Orégano (a gosto).

Pexels

Modo de preparo

Coloque a berinjela com a abobrinha em uma solução de água com sal e reserve. Em um liquidificador, bata os tomates até obter um líquido homogêneo e reserve. Após feito isso, aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e o alho por alguns minutos. Adicione a carne moída e também deixe refogar por alguns minutos. Logo depois, coloque o tomate batido junto com o manjericão e tempere com sal e pimenta do reino, deixe o molho ferver por cerca de 5 minutos.

Reprodução/ Mondial

Modo de preparo

Em seguida, escorra a berinjela e a abobrinha, e grelhe as fatias em uma chapa quente de ambos os lados e reserve. Em uma assadeira, faça camadas intercaladas de molho de tomate, berinjela, abobrinha e fatias de queijo meia crua, faça camadas até finalizar os ingredientes. Por fim, polvilhe orégano e o queijo ralado por cima, coloque para assar no forno a 200ºC por cerca de 20 minutos, em seguida, sirva com folhas de manjericão frescas.

Divulgação

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.