Segunda sem carne: se delicie com falafel vegano

Saiba a como fazer um delicioso petisco mediterrâneo

Ingredientes

2 ½ xícaras de grão de bico seco; 1 cebola pequena cortada em quarto; 2 dentes de alho; ½ xícara de folhas de coentro frescas; ½ xícara de folhas de salsa fresca; ½ colher de chá de cominho em pó; 4 colheres de sopa de farinha e trigo; 1 colher de chá de fermento em pó; ½ colher de chá de bicarbonato de sódio; 1 colher de chá de sal. 1/3 xícara de água

Reprodução/freepik

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico durante a noite em uma tigela grande com água depois escorra e coloque-o no mini processador. Adicione a cebola, o alho, o coentro e a salsa e selecione a velocidade 2 (ideal para alimentos mais consistentes que precisam ser processados totalmente) até os ingredientes estarem bem incorporados e a textura ficar pastosa (com alguns grumos).Em uma tigela tempere a farinha: misture o cominho, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal.

shutterstock

Modo de preparo

Adicione os ingredientes secos à mistura de grão-de-bico e misture até incorporar bem, coloque água aos poucos até atingir uma textura grossa e pastosa. Faça bolinhas com as mãos do tamanho aproximado de uma bola de pingue-pongue. Asse em temperatura média por cerca de 5 a 8 minutos ou até dourar na sua fritadeira sem óleo. Pronto!

Divulgação/ BLACK%2BDECKER

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.