Café gelado com limão
Tempo: 5min; Rendimento: 1 porção; Dificuldade: fácil.
Se surpreenda com o delicioso sabor do café gelado!
Tempo: 5min; Rendimento: 1 porção; Dificuldade: fácil.
½ xícara de chá de café gelado – coado, de prensa ou italiano; 1/2 colher de chá de açúcar – opcional; vale adoçar de acordo com o gosto. ½ unidade de raspas de limão – ideal que seja o limão-siciliano; se não, use limão tahiti.
Em um pote com pote de vidro com tampa, junte o café, o açúcar, as raspas de limão. Tampe e chacoalhe bem para misturar e dissolver o açúcar. Transfira para um copo e sirva a seguir.
Tempo: 10min; Rendimento: 1 porção; Dificuldade: fácil.
2 colheres de sopa de água bem quente; Leite para servir; 2 colheres de sopa de café solúvel; Gelo para servir; 2 colheres de sopa de açúcar.
Em um recipiente, coloque o café solúvel, o açúcar e as colheres de água quente. Com um fouet, garfo ou mesmo na batedeira, bata a mistura até ficar com uma consistência homogênea e cremosa. A cor é clara, como de um cappuccino. Reserve. Adicione o leite e o gelo em aproximadamente 3/4 de um copo de 350 ml. Coloque por cima a mistura cremosa e mexa com o leite e o gelo. Prontinho, é só servir!
Tempo: 15min; Rendimento: 4 porções; Dificuldade: fácil.
2 xícaras (chá) de café pronto sem açúcar; 4 xícaras (chá) de sorvete de creme; 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso; 1 xícara (chá) de chantilly pronto; Chocolate em pó para polvilhar.
No liquidificador, bata o café, o sorvete de creme e 1/2 xícara (chá) do doce de leite por 1 minuto. Coloque colheradas do doce de leite restante no fundo de taças médias e divida o café batido sobre ele. Transfira o chantilly para um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore sobre a bebida. Polvilhe com chocolate em pó e, se desejar, decore com raspas de chocolate. Sirva.
Tempo: 15 horas; Rendimento: 1 porção; Dificuldade: fácil.
600 ml de água filtrada fria ou em temperatura ambiente; 130 g de pó de café (de preferência, de moagem grossa)
Em uma jarra, adicione o café e a água e misture. Feche o recipiente com e deixe em repouso por pelo menos 15 horas e no máximo 18 horas em temperatura ambiente ou refrigerando.
Depois de passado esse período, coe todo o líquido passando para outro recipiente. Ao fazer café coado, evite o coador de papel e opte, por exemplo, por um coador de pano, uma opção que economiza energia, água, é sustentável e reutilizável. Por fim, sirva com gelo, cremes, leites vegetais ou sucos. Outra opção é substituir a água fria na receita por água de coco. O resultado será uma bebida mais adocicada.
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