Receita de pizza doce caseira para animar o fim de semana

Aprenda a fazer uma deliciosa pizza de pera com mel e gorgonzola

Ingredientes

350g massa napolitana (receita abaixo); 80g de gorgonzola; 8 fatias de queijo muçarela; 2 peras grandes não muito maduras; mel.

shutterstock

Modo de preparo

Abertura da massa: Polvilhe uma superfície com sêmola ou fubá e abra a massa de forma arredondada com 35cm respeitando 1cm de borda onde você não deve passar o rolo. De preferência abra a pizza com a mão, e se você não tem forno para pizza coloque a massa em uma forma levemente untada.

Divulgação

Modo de preparo

Recheio da pizza: Passe um filete de mel sobre a massa, menos na borda e espalhe as 8 fatias muçarela de forma circular cobrindo toda a pizza, respeitando a borda de 1cm. Fatie as duas peras em fatias bem finas e coloque sobre a pizza, uma ao lado da outra de maneira circular. Coloque um pedacinho de gorgonzola em cima de cada fatia de pera e leve pizza para assar em forno pré-aquecido acima de 250º C por cerca de 10 minutos.

Divulgação

Modo de preparo

Finalização: Tire a pizza do forno quando a borda estiver bem corada e aplique um filete de mel sobre toda a superfície.

Divulgação

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.