Ingredientes
30 ml de vinho branco; 40 gramas de tomate picado; 1 dente de alho; 30 gramas de cebola; 125 gramas de vongolê com cascas; 60 gramas de vieira; 40 ml de azeite extra virgem.
Faça essa deliciosa e sofisticada receita de macarrão
30 ml de vinho branco; 40 gramas de tomate picado; 1 dente de alho; 30 gramas de cebola; 125 gramas de vongolê com cascas; 60 gramas de vieira; 40 ml de azeite extra virgem.
½ pimenta dedo de moça; 20 ml de cachaça; 35 ml de caldo de peixe; 125 gramas de spaghetti; 2 fatias de limão siciliano; 2 gramas de sal; 5 gramas de gengibre.
Em uma panela coloque a cebola, alho, tomate picado, azeite, gengibre e a pimenta e leve ao fogo até a cebola murchar. Acrescente o vinho, aguarde 30 segundos e coloque a cachaça, flambe até acabar o fogo. Depois de flambar acrescente o caldo de peixe e o vôngole. Em uma outra panela, cozinhe o spaghetti por 5 minutos. Depois de cozido o spaghetti, acrescente os ingredientes e deixe ferver por 3 minutos, Nos 2 minutos finais, acrescente a vieira e as fatias de limão siciliano.
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.
Siga também o perfil geral do Portal iG.