Macarrão doce com calda de frutas vermelhas

Inove na cozinha e aprenda a fazer essa deliciosa sobremesa da Adria

Rendimento: 12 porções; Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes

1 embalagem de macarrão penne; 200 g de chocolate ao leite, picado.

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Ingredientes para o creme de mascarpone

1 lata de creme de leite, sem soro; 400 g de queijo mascarpone; 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro; ½ xícara (chá) de licor de chocolate.

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Ingredientes de calda de frutas vermelhas

200 g de frutas vermelhas, frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa); 50 g de açúcar.

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Modo de Preparo

Comece preparando o creme de mascarpone. Em uma tigela grande, junte todos os ingredientes. Com a ajuda de um fouet, mexa até envolver bem e obter um creme homogêneo. Reserve.Prepare a calda de frutas vermelhas. Leve ao fogo baixo as frutas vermelhas, o açúcar, mexendo sempre até engrossar e reserve. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com açúcar e cozinhe a massa.

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Modo de preparo

Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque em um refratário grande, acrescente o creme de mascarpone e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe por cima a calda de frutas vermelhas, salpique o chocolate ao leite e sirva a seguir.

Divulgação/Penne Adria Grano Duro

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