Sem desperdício: aprenda a fazer bolinho japonês com pão amanhecido

O Chef Melchior Neto ensina a fazer esse delicioso aperitivo, em que reutiliza o pão do dia anterior

Receita de bolinho japonês recheado
Foto: Divulgação
Receita de bolinho japonês recheado


Já ficou sem saber o que fazer com o pão amanhecido? Confira essa saborosa receita de bolinho japonês recheado com carne moída. O aperitivo é uma receita do Chef Melchior Neto, é fácil e prática de ser feita.

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída suína
  • 5 pães dormidos (não pode ser fresco)
  • 2 cebolas roxas raladas
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • Salsa picada à gosto
  • 1 litro de água
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo para fritar ou forno

Modo de preparo

Mergulhe os pães na travessa com água, esprema até virar uma massa e soltar toda água. Pode colocar no escorredor. Misture essa massa com a carne moída e adicione a cebola ralada, o chimichurri, o sal, a pimenta, e a salsinha. Misture bem e deixe descansando por 30 minutos.

Em seguida modele os bolinhos e reserve, bata os ovos e passe os bolinhos nele, e depois na farinha. Frite os bolinhos em óleo bem quente em quantidade suficiente para cobri-los ou leve ao forno por 30 minutos em temperatura média. 

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