Aprenda a fazer essa receita prática e chique do Guia da Cozinha
1 e ½ xícara (chá) de leite; 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo; 2 ovos; ½ xícara (chá) de açúcar; Raspa de ½ fava de baunilha.
100g de manteiga; 100g de açúcar; 6 colheres (sopa) de grandmanier; 3 colheres (sopa) de conhaque; Suco de 1 laranja-pera; Raspas de casca de laranja para decorar.
Em uma tigela, com um batedor de arame bata o leite, a farinha, os ovos, o açúcar e a raspa de baunilha. Mexa até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos antes de utilizar. Em uma frigideira antiaderente untada com manteiga coloque 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Cozinhe por 2 minutos e vire com uma espátula, deixando por mais 2 minutos. Repita o procedimento com toda a massa.
Para a calda, em uma frigideira média, derreta a manteiga com o açúcar em fogo baixo. Junte o grandmanier e o conhaque e incline a frigideira com cuidado sobre o fogo para flambar. Assim que apagar o fogo, junte o suco de laranja e deixe ferver por 2 minutos. Deixe amornar. Dobre as massas ao meio e ao meio novamente, formando um leque. Regue com a calda, polvilhe as raspas e sirva.