Cheesecake de Cerejas ao Vinho do Porto

Fácil de fazer e muito saborosa, essa sobremesa da Piraquê é perfeita para o Dia das Mães

Rendimento: 10 porções; Tempo de preparo: 60 minutos.

Ingredientes da base

200 g de Biscoito Maizena Piraquê; ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo; 100 g de manteiga em temperatura ambiente.

Reprodução

Ingredientes do creme

6 ovos; 3 xícaras (chá) de açúcar; 600 g de cream cheese; Suco de 1 limão; 1 colher (chá) de aroma de baunilha; Geleia de cereja e vinho do Porto; 500 g de cerejas frescas sem caroço (ou congeladas); 1 xícara (chá) de açúcar; Suco de 1 limão; ½ maçã sem casca ralada; ⅓ de xícara (chá) de vinho do porto.

Reprodução

Modo de Preparo da base

Triture o biscoito até farofa fina. Em um recipiente, junte o biscoito, o açúcar mascavo e a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro com a massa, pressionando com uma colher para que a superfície fique lisa. Leve à geladeira.

Edu Cesar/Fotoarena

Modo de Preparo do creme

Na batedeira, bata os ovos por 1 minuto. Acrescente os ingredientes restantes e bata por mais 20 minutos em velocidade baixa. Despeje o creme sobre a massa gelada. Asse em forno pré-aquecido a 160 °C por cerca de 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Aguarde esfriar e refrigere por pelo menos 4 horas antes de servir.

Reprodução

Geleia de cereja e vinho do Porto

Separe 100 g das cerejas e reserve. Pique o restante grosseiramente ou coloque no multiprocessador. Leve ao fogo as cerejas picadas, o açúcar, 100 ml de água, o suco de limão e a maçã ralada. Cozinhe até alcançar a consistência de purê leve. Adicione o vinho do porto e o restante das cerejas, cozinhe mais um pouco, espere esfriar e reserve resfriado.

Redação iG Comida

Montagem

Na hora de servir, desenforme a cheesecake e cubra com a geleia de cerejas. Dica: sirva a cheesecake no dia seguinte. E bom apetite!

Divvulgação