Receita de polenta com ragu de linguiça e queijo

Varie o seu cardápio com essa deliciosa receita do Guia da Cozinha de polenta com ragu fácil

Tempo: 1h; Rendimento: 4 porções; Dificuldade: fácil.

Ingredientes

2 e 1/2 litros de água; 4 cubos de caldo de galinha; 400g de fubá pré-cozido; 2kg de linguiça de pernil; 3 colheres (sopa) de azeite; 4 cebolas cortadas em meia-lua; 1 colher (sopa) de alho picado; 20 tomates picados; 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado; 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado.

Reprodução

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque 2 litros de água com os caldos de galinha e leve ao fogo alto até ferver. Dissolva o fubá na água restante e adicione à panela com água fervente, mexendo por 30 minutos. Retire a pele da linguiça e frite em outra panela com o azeite, em fogo médio, até dourar.

Reprodução

Modo de preparo

Acrescente a cebola e frite até ficar macia. Adicione o alho e os tomates batidos no liquidificador. Acerte o sal e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo. Despeje a polenta em um refratário pequeno e coloque o molho com linguiça por cima. Polvilhe com os queijos e sirva em seguida.

Guia da Cozinha