Rosca de doce de leite irresistível

Perfeita apara o lanche da tarde, não perca essa deliciosa receita do Guia da Cozinha, perfeita para o lanche da tarde

Tempo: 1h (+1h de descanso); Rendimento: 10 porções; Dificuldade: fácil.

Ingredientes

2 latas de leite condensado; 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g); 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de leite morno; 2 ovos; 1 colher (sopa) de sal; 1/3 xícara (chá) de óleo; 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente); Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar; 1 gema para pincelar; Canela em pó para polvilhar.

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Modo de preparo

Coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire as latas e deixe esfriar completamente antes de abrir. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e 1 xícara (chá) do açúcar até dissolver. Junte o leite, o sal, o óleo, os ovos e misture. Junte a farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha.

Reprodução/ Ormuzd Alves

Modo de preparo

Divida a massa em pequenas porções iguais, abra na mão e divida o leite condensado cozido entre elas. Feche, modelando bolinhas. Em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque as bolinhas umas sobre as outras, preenchendo toda a fôrma. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Raphaela Ribeiro

Modo de preparo

Pincele com a gema, polvilhe com metade do açúcar restante misturado com canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com o açúcar restante, canela e sirva.

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