Caldinho de feijão-preto com bacon prático

Aprenda essa receita fácil e prática do Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de molho); Rendimento: 6 porções; Dificuldade: fácil.

Ingredientes

4 xícaras (chá) de feijão-preto lavado; 1 folha de louro; 1 colher (sopa) de óleo; Sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto; Cebolinha picada e bacon frito em cubos para polvilhar.

Reprodução

Ingredientes

200g de bacon em cubos; 1 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 1 cubo de caldo de bacon.

Divulgação

Modo de preparo

Coloque o feijão-preto em uma vasilha e cubra-o com água. Deixe de molho por 4 horas. Escorra e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água, coloque o louro e tampe. Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio. Desligue o fogo, espere toda a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar, bata o feijão frio no liquidificador e reserve.

shutterstock

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Frite a cebola e o alho na gordura do bacon até dourar. Acrescente o feijão batido, o caldo de bacon, sal, pimenta, cominho e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar levemente. Sirva polvilhado com bacon e cebolinha.

Guia da Cozinha