Salada colorida de atum com legumes

Aprenda essa deliciosa receita do Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+2h de geladeira); Rendimento: 5 porções; Dificuldade: fácil.

Ingredientes

1 pacote de macarrão penne colorido cozido (500g); 4 colheres (sopa) de azeite; 1 lata de atum sólido escorrido; 1/2 lata de ervilha escorrida; 200g de mandioquinha cozida em cubos; 1/2 lata de milho verde escorrido; 1 cenoura ralada.

Pinterest

Ingredientes

2 ovos cozidos e picados; 1 xícara (chá) de pepino em conserva picado; Sal e pimenta-do-reino a gosto; 170g ou 1 pote de iogurte natural; 1/2 xícara (chá) de maionese; Folhas de alface e batata palha para decorar; 1/2 xícara (chá) de hortelã picada.

shutterstock

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o macarrão cozido com o azeite, o atum desfeito com um garfo, a mandioquinha cozida, os ovos cozidos, a ervilha, o milho, a cenoura ralada, o pepino, o iogurte, a maionese, a hortelã picada, sal e pimenta até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com batata palha e sirva em seguida.

Guia da Cozinha