Purê de batata com bacon e parmesão

Tenha uma refeição fácil e deliciosa com essa receita do Guia da Cozinha

Tempo: 50min; Rendimento: 8 porções; Dificuldade: fácil.

Ingredientes

1,5kg de batatas; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1/2 xícara (chá) de leite; 2 xícaras (chá) de bacon picado em cubos; 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado; Sal a gosto.

FreePik

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em água fervente por 40 minutos ou até amaciar. Escorra, passe pelo espremedor, misture a manteiga e o leite até ficar homogêneo. Em seguida, reserve. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar.

shutterstock/Reprodução

Modo de preparo:

Escorra sobre papel-toalha e misture metade com o purê. Adicione o queijo parmesão, sal e misture. Por fim, polvilhe com o bacon restante e sirva.

Guia da Cozinha